7 Karakter Pria Terfavorit Dalam Drama Korea

Setelah
sebelumnya blog ini sempat membahas tentang “7
karakter Wanita Terfavorit dalam Drama Korea”
, tak adil rasanya bila kita
tidak membahas karakter prianya. Karena aku bukan type yang gampang
suka/ngefans/tertarik dengan karakter dalam drama, jadi jujur, sebelumnya sulit
untuk memutuskan siapa saja 7 karakter Pria Terfavorite dalam drama korea.
Walaupun aku banyak menonton drama korea sejak era jadul saat “Winter Sonata” dan “Endless Love” ditayangkan di TV pada awal tahun 2000-an dan
disusul dengan berbagai drama korea lain yang muncul silih berganti, namun
terhadap sang karakter pria dalam drama-drama tersebut, aku cenderung biasa
aja. Bagus dramanya, tapi ngefans sama aktor utamanya, NGGAK.


Itulah sebabnya
karena hanya beberapa nama saja yang melekat di hati dan meninggalkan kesan
mendalam, apalagi saat itu tak sampai 5 nama, jadi blog ini memang belum sempat
membuat daftar siapa sajakah “7 karakter
Pria Terfavorit dalam drama korea”
. Baru setelah Ahn Min Hyuk dalam “Strong Woman Do Bong Soon” muncul
dan spontan membuatku berpaling dari JB GOT7, barulah daftar “7 Karakter Pria Terfavorit dalam Drama
Korea”
ini berhasil dilengkapi. Kenapa harus tujuh? Yah karena daftar
Karakter Wanita Terfavorit dalam Drama Korea pun ada tujuh, jadi biar sama
gitu. So, siapa sajakah ketujuh orang tersebut? Let’s check this out below…

“7 Karakter
Pria Terfavorit Dalam Drama Korea”


Tak bisa
dipungkiri bahwa tokoh utama pria dalam drama adalah daya tarik terbesar bagi
para penonton wanita (termasuk aku) untuk duduk manis di depan TV dan menonton sebuah drama.
Bagiku pribadi, wajah tampan dari sang aktor utama adalah alasan TERBESAR dalam
mengambil keputusan apakah sebuah drama layak ditonton atau tidak.


Bila sang
tokoh utama pria tidak sedap dipandang mata (kalau gak mau dibilang jelek),
tentu akan membuatku malas menontonnya walaupun mungkin sang tokoh utama wanita
sangat cantik bagaikan boneka barbie. Karena aku adalah wanita, jadi sudah
tentu sebagai wanita, aku sangat menyukai pria berwajah tampan, apalagi kalau
ditambah dengan karakter yang manis, gentleman dan sukses membuat para wanita
klepek-klepek.


Berikut ini
adalah 7 karakter pria ter-Favorit dalam drama Korea versi “Asian Stars” :

1. Park Hyung
Sik ZE:A as Ahn Min Hyuk in “Strong Woman
Do Bong Soon”

Park
Hyung Sik ZE:A adalah salah satu idol Kpop yang sukses merambah dunia akting
setelah sukses menaklukkan panggung musik. Seperti yang ditunjukkannya dalam
setiap karakter yang dia mainkan dalam setiap drama atau film yang dia
bintangi, salah satunya yang paling berkesan adalah saat dia memerankan dengan sangat
sempurna karakter Ahn Min Hyuk dalam “Strong
Woman Do Bong Soon.”


“Strong Woman Do Bong Soon” adalah sebuah drama komedi romantis
bergenre fantasy yang dibumbui dengan sedikit thriller, yang pertama kali
ditayangkan di Korea Selatan, tepatnya stasiun TV Kabel JTBC pada tahun 2017
silam. Drama yang dibintangi oleh member tampan dan vokalis utama ZE:A yaitu Park
Hyung Sik bersama dengan Park Bo Young dan Ji Soo ini sukses meraih rating yang
sangat tinggi bahkan mencetak sejarah sebagai drama dengan RATING TERTINGGI SEPANJANG SEJARAH JTBC.


Sang tokoh
utama pria dalam “Strong Woman Do Bong
Soon”
yaitu Park Hyung Sik adalah alasan utamaku menonton drama ini.
Wajahnya yang tampan, tubuhnya yang tinggi semampai serta karakternya yang
manis sukses merebut hati siapa pun yang melihatnya. Karakter Ahn Min Hyuk pun SANGAT JAUH dari stereotipe karakter
konglomerat yang sombong, mau menang sendiri, egois, kasar dan cenderung
merendahkan sang karakter utama wanita, namun ditengah-tengah cerita langsung
berbalik jatuh cinta setengah mati (yang 
bagiku itu sangat tak masuk akal karena di dunia nyata gak mungkin
terjadi).

Gak suka aja
gitu melihat karakter cewek dalam drama kok bisa-bisanya jatuh cinta sama cowok
brengsek (Jerk). Seperti misalnya : ada Hua Che Lei (Yoon Ji Hoo) yang baik
banget dan perhatian tapi San Chai (Geum Jan Di) malah lebih suka ke Tao Ming
Tze (Gu Jun Pyo) yang jerk habis. Itu kalau aku sih…


Tapi Ahn Min
Hyuk bukanlah type Chaebol yang bad boy macem : Gu Jun Pyo (Tao Ming Tze Meteor
Garden) atau karakter-karakter pria kaya sombong lainnya yang awalnya suka
menindas karakter utama wanita namun kemudian perlahan jatuh cinta, macem Gu
Jun Pyo (Tao Ming Tse) gitu.

Beberapa hal
yang membuat karakter Ahn Min Hyuk tampak sangat sempurna (He Is too good to be
true) dan layak dijadikan pria idaman serta duduk di Tahta nomor 1 “Karakter terfavorite pria dalam drama
Korea”
adalah :

a. Ahn Min
Hyuk sangat manis dan punya selera humor yang tinggi (alias lucu)

Park Hyung
Sik berhasil membuktikan bahwa pria tampan pun bisa melucu. Karakter Ahn Min
Hyuk yang lucu dan humoris inilah yang membuatku jatuh hati pada serial ini,
khususnya pada aktor yang memerankannya yaitu Park Hyung Sik. Selalu ada saja
hal-hal lucu yang dilakukan oleh Min Hyuk untuk menarik perhatian Bong Soon. Jarang banget ada pemeran utama pria yang lucu, drama Korea jaman dulu kan selalu cowok yang kasar, sombong dan egois yang jadi pemeran utama dan sukses mendapatkan hati si cewek. Pemeran utama pria lucu dan nyenengin kayak Ahn Min Hyuk jarang banget, baru nemu satu si Ahn Min Hyuk ini ^_^

Scene waktu Min Hyuk senyum-senyum sendiri saat membaca SMS dari Bong Soon atau
saat melihat video Bong Soon yang berkata “Selamat
malam, Min Min”
terlihat sangat cute dan manis. Aaahhh…Min Hyuk cute
banget kalau lagi jatuh cinta ^_^


b. Ahn Min
Hyuk sangat pengertian dan bersedia menerima kekurangan dan “kelebihan” kekasihnya.

Walaupun Do
Bong Soon lebih kuat darinya secara fisik, namun Min Hyuk tidak terlihat takut,
menjauhi atau bahkan menganggap Bong Soon seperti Freaks (orang aneh). Bagi Min Hyuk, Bong Soon tetaplah seorang
gadis lemah yang harus dia lindungi. Sejak awal episode, Min Hyuk selalu
terlihat melindungi rahasia Bong Soon agar orang lain tidak mengetahuinya dan
menganggap gadis itu aneh.


c. Ahn Min
Hyuk selalu mendukung sang kekasih dalam keadaan apa pun juga.

Min Hyuk-lah
orang pertama yang mempercayai Bong Soon dan kekuatannya, bahkan mengajari Bong
Soon cara mengendalikan kekuatan itu agar tidak merugikan orang lain dan
sebaliknya dapat digunakan untuk membantu orang lain yang membutuhkan. Di saat
Ibu kandung Bong Soon bahkan tidak pernah mempercayai Bong Soon dan kekuatannya
serta selalu menganggap Bong Soon akan melukai orang lain dengan kekuatannya
itu, Min Hyuk adalah satu-satunya orang yang percaya padanya dan berdiri di
pihaknya.


d. Ahn Min
Hyuk mandiri dan mapan.

Tidak
seperti karakter-karakter utama pria di drama korea sebelumnya yang umumnya
diceritakan HANYA SEBAGAI PEWARIS
perusahaan konglomerat, namun tidak memiliki kekuasaan penuh atas kekayaan
keluarga karena masih bergantung pada orang tua (khususnya sang ibu) seperti
karakter Tao Ming Tze (Gu Jun Pyo) yang walau terlihat kaya raya tapi masih
tunduk pada sang ibu karena tanpa uang dari sang ibu, Tao Ming Tze (Gu Jun Pyo)
tak bisa berbuat apa-apa.


Ahn Min Hyuk
tidak seperti itu, sejak remaja, Min Hyuk sudah tidak bergantung lagi pada sang
ayah. Dia meninggalkan rumah besarnya dan merintis usaha sendiri sejak NOL. Min
Hyuk adalah seorang CEO dari perusahaan software game bernama Ainsoft dan itu
membuatnya lebih keren karena tidak bergantung sama sekali pada kekayaan sang
ayah.


Mungkin
trend drama korea saat ini telah berubah dan lebih menyukai pria yang matang
dan mandiri, jadi karakter utama pria pun diceritakan sebagai seorang CEO
perusahaan besar dan bukan lagi HANYA SEORANG PEWARIS. Lebih keren punya
perusahaan sendiri seperti Ahn Min Hyuk daripada hanya seorang pewaris seperti
Tao Ming Tze (Gu Jun Pyo) kan?


e. Ahn Min
Hyuk berani memperjuangkan cintanya dan tak pernah menyerah dalam merebut hati
sang pujaan hati.

Walaupun dia
sudah tahu sejak awal bahwa Do Bong Soon menyukai teman masa kecilnya, In Gook
Doo namun dia tak pernah menyerah untuk merebut hati Bong Soon. Min Hyuk selalu
mencari cara untuk terus dekat dengan Bong Soon, dalam berbagai situasi dan
dalam berbagai kesempatan. Min Hyuk pun berani dengan terang-terangan
menyatakan perasaannya pada Bong Soon dan dengan tegas meminta gadis itu untuk
melupakan cinta pertamanya, Gook Do.


f. Ahn Min
Hyuk tulus mencintai Bong Soon dan rela berkorban demi cintanya.

Bagi Min
Hyuk, Bong Soon bahkan lebih penting dari nyawanya sendiri. Min Hyuk rela
menerima tusukan demi melindungi gadis yang dicintainya, walaupun saat itu Do
Bong Soon masih menyukai In Gook Doo (atau setidaknya itulah yang dipikirkan Min
Hyuk). Dia tahu dia belum sepenuhnya merebut hati gadis itu, tapi Min Hyuk
tetap rela berkorban demi gadis itu agar tidak terluka. He is so sweet and
romantic, right?

Lalu saat
dia tahu bahwa di tubuh Bong Soon telah dipasangi oleh bom yang akan meledak
setiap saat, Min Hyuk tetap berada di samping Bong Soon dan tidak
meninggalkannya selangkahpun. Min Hyuk bertekad ingin mati bersama Bong Soon,
wanita yang dicintainya. Hidup dan mati bersama, seperti itulah intinya. Min
Hyuk berkata, “I’m not going anywhere
without you”.

 

g. Ahn Min
Hyuk berwajah tampan dengan postur yang tinggi tegap.

Wajah tampan
Ahn Min Hyuk sebenarnya adalah alasan utama aku menonton drama ini, barulah
kemudian karakternya yang sempurna menjadi bonus tambahan. Tak hanya tampan
namun juga sangat stylish. Gaya berpakaian Ahn Min Hyuk tampak bagaikan seorang
model profesional, benar-benar mencerminkan seorang CEO muda dengan selera
fashion yang sangat tinggi. Pakaian yang dikenakan Min Hyuk selalu tampak
sangat pas melekat di tubuhnya, mungkin karena postur tubuhnya yang tinggi
semampai jadi apa pun yang dia pakai selalu tampak sangat klop di tubuhnya. 

 


Melihat
karakter pria yang sempurna seperti ini, siapa yang gak bakalan jatuh hati?
Tapi jika saja yang memerankan karakter Ahn Min Hyuk bukanlah Park Hyung Sik,
mungkin akupun tidak akan jatuh hati pada karakter ini dan mendadak ngefans
pada Park Hyung Sik dan ZE:A.


Park Hyung
Sik sangat sempurna dalam membawakan karakter Ahn Min Hyuk. Mungkin karena ini
adalah pertama kalinya Hyung Sik terpilih untuk memerankan tokoh utama dalam
drama, itu sebabnya dia bertekad akan memberikan yang terbaik yang bisa dia
lakukan untuk peran pertamanya sebagai aktor utama. Dan dia berhasil. Dia
berhasil menghidupkan karakter Ahn Min Hyuk dan membuat karakter itu disukai
oleh banyak orang, termasuk penulis blog ini.

Akting Park
Hyung Sik sebagai Ahn Min Hyuk yang memukau inilah yang membuatku sulit move on
dari drama ini. Bahkan membuatku rela menjelajahi dunia maya untuk mencari tahu
segala hal tentang Park Hyung Sik hingga akhirnya aku mengetahui bahwa dia
adalah member boyband Korea ZE:A yang terkenal dengan single hits mereka yaitu “Heart For 2”. Karena Park Hyung
Sik-lah, sekarang aku mendadak ngefans dengan grupnya yaitu ZE:A. Tak masalah
walau aku datang terlambat, yang penting aku tahu bahwa ZE:A pernah ada.


Dan demi Park
Hyung Sik juga, aku sampai bikin channel Youtube yang membahas tentang Park
Hyung Sik dan ZE:A. Channel Youtube-ku, kuberi nama “Liana Hwie
許仙”.
Kali aja ada Hyung Sik Fans yang ingin mampir ^_^ Hyung Sik Fans ya, aku tidak
mengundang Haters hahaha ^_^

2. Park Hyung
Sik ZE:A as Cha Dal Bong in “What Happens
To My Family”

Berawal dari “Strong Woman Do Bong Soon”, aku mulai
menonton drama Park Hyung Sik yang lain, seperti : Nine Times Time Travel, Sirius Two Brightest Star, What Happens To My
Family
dan Hwarang.

“High Society
kok gak, kak? Kan Park Hyung Sik ganteng banget di situ?”

Yup, Park Hyung
Sik memang ganteng pake banget di drama “High
Society”,
tapi aku gak suka cewek yang berperan sebagai pacarnya. Cewek
yang berperan sebagai pacarnya (entah namanya siapa) sangat jelek, tonggos, mulutnya
lebar, wajahnya jutek, galak, judes dan gak ada manis-manisnya sama sekali.


Karena ilfil
sama cewek yang berperan jadi pacarnya itulah, dan karena gak rela lahir batin
melihat Park Hyung Sik yang ganteng abiz beradegan ciuman hot dengan cewek
jelek dan tonggos, jadilah aku gak mau nonton dramanya yang itu. Kayak “Beauty and The Beast” kesannya, tapi
Park Hyung Sik yang jadi “Beauty”-nya. 

Hoki banget cewek
tonggos dan jelek bisa ciuman hot sama cowok ganteng kayak Park Hyung Sik
(>_<). Giliran yang cantik kayak Park Bo Young, ciumannya cuma nempel
doank, gak mau buka mulut, gak ada saling menjilat bibir, kurang hot-lah
intinya kalau dibandingkan dengan ciuman hot Park Hyung Sik dan cewek jelek di  “High
Society”
di dalam mobil (gak sengaja ngeliat videonya waktu melintas di
beranda IG).


Goo Ah Ra di “Hwarang” juga tonggos, jelek dan
karakternya annoying banget sih, dikit-dikit
tangisan, cengeng! Tapi kan setidaknya Hyung Sik gak dapetin dia, jadi gak
papalah, gak rugi, karena Hyung Sik berhak dapet yang lebih cantik. 

 Park Hyung Sik and Nam Ji Hyun

Untunglah di  “What
Happens To My Family”,
yang berperan sebagai pacar Park Hyung Sik yaitu Nam
Ji Hyun (versi muda Putri Deok Man di The Great Queen Seon Deok) masih enak
dipandang mata, masih lebih cantik dan imut Park Bo Young sih tapi setidaknya
Nam Ji Hyun LEBIH CANTIK jika dibandingkan dengan lawan mainnya Hyung Sik di “High Society”, “Hwarang” dan “Suit”.


Ceweknya Hyung
Sik di “Suit” juga jelek abiz,
tonggos, wajahnya terlalu lonjong, kesannya judes, jutek, galak, lebih jelek
dari yang di “High Society” malah.
Duh, kenapa Hyung Sik dikasih cewek jelek dan tonggos mulu sih? (-__-)

 Park Hyung Sik and Nam Ji Hyun

Back To “What Happens To My Family”. Untung saja
di drama sepanjang 53 episode ini, lawan mainnya Hyung Sik yaitu Nam Ji Hyun
masih bisa dibilang cantik, jadi gak ngebikin sebel yang nonton hahaha ^_^
Jadilah “What Happens To My Family”
drama favorit kedua Hyung Sik setelah “Strong
Woman Do Bong Soon”.


Dalam drama
ini, Hyung Sik berperan sebagai Cha Dal Bong, si bungsu dari tiga bersaudara
Cha yang diceritakan masih berjuang mencari pekerjaan tetap meski usianya sudah
26 tahun. Cha Dal Bong dikenal sebagai pembuat masalah di keluarganya, Trouble Maker dan Good For Nothing-lah intinya. Tapi Cha Dal Bong yang tak punya
tujuan hidup, mulai berubah sejak Kang Seo Wool (Nam Ji Hyun) muncul dalam
hidupnya dan menagih janji pernikahan.

Sebenarnya yang
berjanji menikahi Kang Seo Wool bukanlah Cha Dal Bong, melainkan Yoon Eun Ho
(Seo Kang Jun) yang merupakan teman baik Dal Bong saat SMP, yang saat itu
menggunakan nama Cha Dal Bong untuk “menipu” hati seorang gadis kecil yang
polos berusia 12 tahun dan memberinya harapan palsu untuk menikahi gadis itu
ketika mereka sudah dewasa untuk membalas budi gadis itu yang sudah
menyelamatkan nyawanya. Gadis itu adalah Kang Seo Wool.

 

12 tahun
kemudian, Kang Seo Wool datang ke Seoul dan menagih janji pernikahan pada Cha
Dal Bong yang sebenarnya tak tahu apa-apa. Cha Dal Bong yang terlibat dalam
Multilevel Marketing (dalam drama disebut Sistem Piramida) harus mengembalikan
uang 1,5 juta won jika ingin terbebas dari sana. Kang Seo Wool-lah yang
memberinya uang itu. 

 

Akhirnya berawal dari meminjam uang itulah, Cha Dal Bong
mengijinkan Kang Seo Wool tinggal di rumahnya, hingga semua hutangnya lunas.
Sebenarnya Cha Dal Bong sudah menyukai Kang Seo Wool sejak 12 tahun yang lalu,
hanya saja dia terlalu malu untuk mengakui perasaannya karena menganggap
dirinya yang pengangguran tak pantas untuk Seo Wool.

 


Setelah Yoon
Eun Ho muncul, barulah Cha Dal Bong merasa tersaingi. Dengan dukungan Kang Seo
Wool, dia berubah dari yang awalnya “Good
For Nothing” dan kekanakan
menjadi seorang pria yang punya tujuan hidup,
dia ingin menjadi seorang pria yang dapat diandalkan dan dapat dijadikan tempat
sandaran bagi wanita yang dia cintai. Dal Bong bahkan memenangkan Posisi
Pertama dalam kompetisi menciptakan menu baru di restoran tempat dia bekerja
dan membuat bangga keluarganya.


Karakter Cha
Dal Bong yang awalnya Good For Nothing,
Trouble Maker
dan kekanakan namun kemudian berubah menjadi mandiri, bertanggung
jawab, lebih dewasa dan pengertian inilah yang patut diapresiasi dan membuatnya
pantas berada di posisi kedua “Karakter
Pria Terfavorite Dalam Drama Korea”. 

Pepatah yang
mengatakan “Di balik pria yang hebat,
pasti ada wanita yang hebat”
sangat tepat untuk menggambarkan karakter Cha
Dal Bong di drama ini. Berkat Kang Seo Wool-lah, Cha Dal Bong berubah menjadi
lebih baik, Kang Seo Wool mampu mengubah Cha Dal Bong menjadi sosok yang lebih
baik, khususnya kepada sang ayah. Demi cintanya kepada Kang Seo Wool jugalah,
Cha Dal Bong bertekad menjadi pria yang dapat diandalkan.

Park Hyung Sik
dan Nam Ji Hyun juga tampak sangat serasi, mereka terlihat cute saat bersama.
Tak salah jika Park Hyung Sik dan Nam Ji Hyun sukses menggondol penghargaan “BEST COUPLE AWARDS” dalam KBS drama
awards 2014 dan Park Hyung Sik dan Nam Ji Hyun masing-masing juga sukses
menggondol penghargaan “BEST NEW ACTOR” dan “BEST NEW ACTRESS” 2014. Congrat, ya.
Karena drama inilah nama Park Hyung Sik juga mulai dikenal orang.

3. JB GOT7 as JB
(Jang Woo Jae) in “Dream High 2”

Pertama kalinya
ngefans sama JB dan GOT7 adalah berkat drama ini. Walaupun mayoritas penonton
lebih menyukai “Dream High 1” yang
dibintangi oleh Kim Soo Hyun dan Suzy Miss A, tapi entah kenapa aku justru
biasa aja dengan Dream High-nya Suzy dan malah jadi ngefans sama GOT7 dan JJ
Project setelah melihat akting JB, sang Leader GOT7 karena perannya sebagai JB
(Jang Woo Jae) dalam drama “Dream High
2”.

Mungkin karena
temanya yang berkisah tentang seorang penggemar (Shin Hye Sung) yang akhirnya
jadian dengan sang idola (JB of I:dn) yang mana ini adalah cermin dari
keinginan dan harapan semua fangirl di seluruh dunia, jadinya drama ini lebih
mengena dibandingkan dengan “Dream High
1”
yang hanya berkisah tentang murid-murid SMA yang ingin menjadi penyanyi.

4. Joo Won as
Hwang Tae Hee in “Ojakgyo Brothers”

Dari semua
karakter yang pernah dibintangi Joo Won, entah kenapa hanya karakter Hwang Tae
Hee dalam “Ojakgyo Brothers” yang sukses merebut perhatianku. Bahkan saking
sukanya, walau serial ini lumayan panjang yaitu 58 episode, namun sama sekali
tidak terasa panjangnya dan tidak memunculkan kesan bosan. 


Hwang Tae Hee
yang seorang Intelligent Criminal Investigation (aku gak tahu nerjemahin
profesinya gimana, karena aku selalu nonton drama korea pake English Subs,
mengingat sub indo kadang terjemahannya malah ngawur, jadi kalau menyangkut
profesi gini, jadi bingung kalau dalam bahasa Indonesia namanya apa ^_^
Pokoknya dia bagian nyelidikin kasus-kasus gitu deh), adalah seorang anak yatim
piatu yang diangkat anak dan dibesarkan oleh paman dan bibinya dan diperlakukan
seperti anak sendiri.


Namun walau
dari luar, Hwang Tae Hee terlihat sangat tegar, kuat dan mandiri, dalam hati
dia sangat kesepian, hingga akhirnya Baek Ja Eun (UEE After School) muncul dan
memberikan warna dalam hidupnya. Berawal dari perebutan rumah warisan ayah Baek
Ja Eun yang ditempati oleh keluarga Hwang dan kini berniat diambil kembali oleh
sang putri, Baek Ja Eun yang mendadak kehilangan semua kekayaannya sejak sang
ayah diduga meninggal dunia karena kecelakaan pesawat, Tae Hee dan Ja Eun
bertemu.

Walau awalnya
Tae Hee dan Ja Eun sempat saling bersitegang perihal rumah warisan tersebut,
namun perlahan Tae Hee mulai jatuh cinta pada gadis itu karena sifatnya yang
baik hati, ramah, ceria dan menyayangi seluruh keluarganya. Bahkan sang nenek
dan ibu angkat yang awalnya tak menyukai Ja Eun-pun berbalik menyayangi gadis
itu dan mengijinkannya tinggal bersama mereka.


Karakter Joo
Won yang tegas, mandiri, dewasa namun sangat kekanakan dan pemalu bila
menyangkut cinta, benar-benar menarik hatiku dan membuatku berharap agar Joo
Won dan UEE benar-benar pacaran, namun sayangnya mereka berdua tidak berjodoh
hahaha ^_^


5. Park Hyung
Sik ZE:A as Sammaekjeong/Kim Ji Dwi/King Jin Heung in “Hwarang : The Poeth Warrior Youth”

Park Hyung Sik
ZE:A adalah satu dari sekian banyak idola Kpop yang tampak memukau saat
memerankan karakter seorang Raja dalam serial bertema Sejarah (Historical Drama)
berjudul “Hwarang, The Poet Warrior
Youth”.

 

Yup, Park Hyung
Sik ZE:A merupakan salah satu idola Kpop yang juga merambah dunia seni peran
dan bahkan publik (khususnya yang bukan pecinta Kpop) lebih mengenalnya sebagai
aktor daripada seorang penyanyi idola. Pernah mendengar namanya? Yup, dia
adalah aktor tampan yang sukses merebut hati kaum hawa (termasuk penulis blog
ini) melalui perannya sebagai Ahn Min Hyuk, CEO dari perusahaan software game
bernama Ainsoft dalam drama “Strong Woman
Do Bong Soon”.


Hyung Sik
mengawali karirnya sebagai penyanyi idola dan tergabung dalam Kpop Group
bernama ZE:A, namun publik justru lebih dulu mengenalnya melalui berbagai
serial drama yang dia bintangi. Salah satu dramanya yang paling terkenal dan
mengukuhkan posisinya sebagai aktor papan atas Korea adalah “Strong Woman Do Bong Soon” yang sukses
mencetak sejarah sebagai drama TV Kabel dengan rating tertinggi sepanjang
sejarah JTBC.

Namun sebelum
membintangi serial drama komedi romantis bergenre fantasy tersebut, Hyung Sik
lebih dulu tampil dalam drama sejarah berjudul “Hwarang, The Poet Warrior Youth” di tahun 2016 sebagai seorang
Raja Muda yang hidup dalam penyamaran (The
King In Disguise)
. Namun sayangnya saat itu, Hyung Sik hanya berperan
sebagai second lead alias orang
ketiga. Walaupun faktanya publik justru lebih menyukai karakter yang dia
perankan dibanding pemeran utamanya yaitu Park Seo Joon dan Go Ah Ra.

Dalam drama
yang mengambil setting Kerajaan Shilla pada masa pemerintahan Raja Jin Heung
tersebut, Hyung Sik memerankan karakter seorang Raja Muda bernama Sammaekjong
yang tak lain dan tak bukan adalah Sang Raja Jin Heung itu sendiri. 

 

 

Raja Muda Jin
Heung harus menyembunyikan identitasnya demi menghindari para pembunuh yang
ingin membunuh sang Raja Muda dan merebut kekuasaannya. Dia menyamar menjadi
seorang Hwarang bernama Kim Ji Dwi dan berteman dengan sang pemeran utama yang
diperankan oleh Park Seo Joon. 

Walau karakter Park Hyung Sik di drama ini sangat berkesan namun aku “terpaksa” menempatkannya di urutan kelima karena gak suka dan TERGANGGU BANGET dengan sang pemeran wanita, Go Ah Ra yang cengeng dan selalu menangis di setiap episodenya. Annoying banget, pengen di skip waktu ada Go Ah Ra tapi adegannya banyak banget yang bareng Park Hyung Sik. Sebel. Writernim kenapa bikin karakternya nangisan mulu kayak gini sih? Cengeng amat >__< Untuk mendapatkan perhatian pria tidak selalu harus dengan air mata, kan?


Namun walau
hanya sebagai second lead, publik
justru lebih menyukainya karena merasa kasihan dengan sang Raja Muda yang
selalu hidup dalam kesepian yang sampai akhir episode tetap hidup dalam kesepian
karena wanita yang dicintainya tidak menerima cintanya.


Park Hyung Sik
sukses membawa keluar aura misterius seorang Raja Muda yang hidup dalam
penyamaran dan persembunyian, namun juga sedikit naif dan playful di awal
episode, yang kemudian perlahan berubah menjadi lebih berani dan berwibawa
serta memiliki tekad kuat untuk melindungi Shilla dan membawa Shilla menuju
kejayaan.


Tak hanya
karakternya yang sukses menarik perhatian publik, namun juga wajahnya yang
tampan menjadi salah satu alasan publik menonton drama ini. Park Hyung Sik
membuktikan bahwa dia tak hanya tampan dalam balutan kostum modern namun juga
tampak sangat memukau dalam balutan kostum klasik.

6. Kim Nam Gil
as Hwarang Bidam in “The Great Queen Seon
Deok”

Bersetting di
Kerajaan Shilla, “The Great Queen Seon
Deok”
pernah menjadi serial terfavorite di tahun 2009, apalagi mengingat
serial ini dibanjiri oleh para pria berparas rupawan yang berperan sebagai
Hwarang. Hwarang sendiri adalah sekumpulan pasukan elit Kerajaan Shilla yang
terdiri dari para pemuda yang berasal dari keluarga terpandang, berpendidikan
serta berparas rupawan. Dari serial inilah aku pertama kalinya mengenal istilah
“Hwarang”.


Yah, walaupun
tak bisa dipungkiri bila dibandingkan dengan pemeran Hwarang dalam “Hwarang : The Poet Warrior Youth” di
mana Park Hyung Sik ZE:A berperan sebagai Raja Muda yang menyamar menjadi
Hwarang, para pria di serial “The Great
Queen Seon Deok”
masih kalah
tampan.


Contohnya :
sang pemeran utama yaitu Hwarang Kim Yushin yang diperankan oleh Uhm Tae Woong,
jujur, dia jelek di mataku, keliatan ketuaan untuk ukuran karakter Hwarang yang
digambarkan berusia di awal dua puluhan. Lalu Hwarang Seok Pum, Bojong dll,
juga tidak begitu tampan.

Yang sedap
dipandang mata hanya Hwarang Dae Nam Bo (Kapten Resimen Harimau Putih), Hwarang
Al Cheon (Kapten Resimen Pengawal Istana) dan Hwarang Bidam (Kapten Resimen
Tanpa Nama). Dan dari ketiga nama tersebut, hanya Hwarang Bidam yang melekat di
hati saat itu.


Hwarang Bidam
adalah kapten ”Resimen Tanpa Nama”
yang secara khusus dibentuk oleh Princess Deok Man sebagai balas jasa karena
Bidam telah membantunya selama pelarian hingga akhirnya kembali ke Kerajaan
Shilla dan merebut kembali status dan gelarnya sebagai seorang Putri Raja.

 


Bidam
sebenarnya adalah putra dari Penjaga Stempel Mishil dan Raja Jinji (Putra King
Jin Heung), yang dibuang oleh sang Ibu karena Raja Jinji mengingkari janjinya
untuk mengangkat Mishil sebagai Ratu bila kelak Mishil bisa memberinya seorang
putra. Kesal karena Raja Jinji mengingkari janjinya, Mishil pun membuang Bidam
kemudian memimpin kudeta untuk menurunkan Sang Raja dari tahtanya. Bayi Bidam
pun akhirnya dipungut oleh Panglima Muno yang tak hanya membesarkannya namun
juga menjadikannya murid.

Bidam adalah
karakter yang berdiri di tengah-tengah garis hitam dan putih. Dia bisa menjadi
sangat baik dan setia, namun bisa berubah menjadi jahat dan licik bila
terprovokasi. Hal ini bisa dimaklumi mengingat Bidam adalah putra Mishil yang
sedikit banyak tentu mewarisi sifat licik, culas dan ambisius sang ibu.

Bidam adalah
pendukung Putri Deok Man yang diam-diam jatuh hati pada Sang Putri. Namun
sayang, cinta Bidam tidak terbalas. Lebih ironisnya lagi, Bidam harus mati
diterjang puluhan panah di hadapan sang Ratu Seon Deok (Putri Deok Man yang
sudah naik tahta) saat ingin mengatakan cinta. Hal ini dikarenakan sebuah
kesalahpahaman hingga Bidam dituduh sebagai pemberontak yang ingin
menggulingkan Sang Ratu dari tahtanya.


Akting Kim Nam
Gil sebagai Bidam sangat meyakinkan bahkan mampu merebut perhatian publik yang
seharusnya ditujukan kepada pemeran utama, Kim Yushin. Sama seperti kasus Park
Hyung Sik ZE:A (King Jin Heung/Kim Ji Dwi/ Sammaekjeong) yang tampak lebih
menonjol dan lebih disukai publik daripada sang pemeran utama, Park Seo Joon. 

Begitu Bidam
muncul, karakter Kim Yushin perlahan-lahan mulai kehilangan pamornya. Yah, bisa
jadi mungkin karena wajah pemeran Kim Yushin tidak enak dipandang dan terlihat
tua seperti bapak-bapak, berbeda dengan wajah Kim Nam Gil yang masih tampak
seperti anak muda. Wajah pemerannya juga berpengaruh ya hihihi ^^


Namun sayangnya
Kim Nam Gil tak bisa bersinar di serial lain. Bahkan aku pribadi pun tidak
begitu menyukai karakternya di serial “Bad
Guy”
bersama Han Ga In. Dan karena dia murni aktor jadi begitu dia beralih
peran dan membintangi serial lain, rasa sukaku perlahan mulai memudar. 


Berbeda dengan
idol singer, banyak hal yang bisa digali mulai dari lagu, drama, variety show,
MV Making dll. Intinya susah bagiku untuk bertahan lama ngefans dengan aktor
murni, karena begitu membintangi drama yang lain, belum tentu aku suka dengan karakternya karena karakter lama yang membuatku jatuh hati masih berbekas dalam hati. Berbeda dengan ngefans kepada seorang idol singer yang bisa bertahan
hingga bertahun-tahun.

7. Kim Hyun
Joong SS501 as Yoon Ji Hoo “Boys Before
Flowers”

Terlepas dari
kontroversi dan skandal pemukulan serta fakta bahwa Kim Hyun Joong pernah
menghamili wanita di luar nikah (yang mana hal ini membuatku jadi ilfil dan
berbalik dari fans menjadi haters), tidak bisa dipungkiri bahwa karakter yang
diperankannya dalam “Boys Before Flowers”
sebagai Yoon Ji Hoo (Hua Che Lei versi Korea) akan tetap menjadi salah satu
karakter pria terfavorite dalam drama. 

Terlepas dari
aku gak suka lagi pada pemerannya yaitu Kim Hyun Joong karena pernah terlibat
skandal pemukulan da menghamili tersebut, karakter Yoon Ji Hoo (Hua Che Lei)
memang adalah karakter favoritku dibandingkan keempat member F4 yang lain.


Yoon Ji Hoo
yang merupakan type “Pangeran Berkuda
Putih”
atau mungkin lebih tepatnya “Malaikat
Pelindungnya”
Geum Jan Di (Sanchai Meteor Garden) adalah karakter cowok
yang pendiam, gak banyak omong namun sebenarnya perhatian dan merupakan
pendengar setia. Seseorang yang bisa dijadikan tempat curahan hati bila sedang
ada masalah. Jarang banget kan ada type cowok kayak gini? Intinya aku gak suka cowok kasar dan sombong macem Gu Jun Pyo/Tau Ming Tse/Tsukasa Doumyouji.


aku lebih suka cowok yang gak banyak
omong tapi langsung bertindak, keliatan cuek tapi sebenarnya perhatian. Dalam
berbagai versi, karakter Yoon Ji Hoo/Hua Che Lei/Hanazawa Rui akan selalu
menjadi karakter favoritku dibandingkan dengan karakter Gu Jun Pyo/Tao Ming
Tze/Tsukasa Doumyouji yang kasar, sombong, egois, mau menang sendiri, yang
sebelnya, dia justru mendapatkan hati si cewek.

So, inilah
ketujuh “7 Karakter Pria Terfavorit Dalam
Drama”
versi “Asian Stars”.
Adakah yang sependapat denganku? Kalau ternyata tidak sependapat, cukup
dipahami bahwa setiap orang punya selera ^_^


Written by :
Liana Hwie

NOTE : DILARANG
KERAS MENCOPY PASTE TANPA IJIN DARI PENULIS !!! REPOST WITH FULL CREDITS !!!

Credit Pics :
As tagged

BERBURU BUNGA LANGKA DAN UNIK DI TAMAN RAFFLESIA BATANG PALUPUH ~ Lois Morton

ReyGina Wisata | Kekayaan sumber daya alam Indonesia memang sangatlah beragam. Salah satunya adalah keberadaan flora langka dar Bunga Rafflesia di Taman Batang Palupuh. Disini Anda dapat melihat keindahan berbagai aneka bunga Rafflesia yang tumbuh subur di kawasan...

SENSASI GUA NGALAU INDAH DI PAYAKUMBUH ~ Lois Morton

Gua Ngalau Indah, Payakumbuh ReyGina Wisata | Payakumbuh adalah salah satu kota nan indah mempesona di Provinsi Sumatera Barat, Indonesia yang wajib Anda kunjungi saat berlibur ke Pulau Sumatera. Kota yang pernah meraih penghargaan Inovasi Managemen Perkotaan (IMP)...

PULAU BAER, TEMPAT WISATA BARU PALING POPULER DI KEPULAUAN KEI ~ Lois Morton

Pulau Baer ReyGina Wisata | Kepulauan Kei adalah salah satu pulau di Indonesia yang memiliki keindahan sangat menakjubkan untuk Anda kunjungi. Pulau yang terletak di kawasan tenggara, Kepulauan Maluku, Provinsi Maluku ini banyak memiliki tempat wisata menarik untuk...

MENIKMATI KEINDAHAN PANTAI TONGACI DI KABUPATEN BANGKA ~ Lois Morton

Pantai Tongaci, Kab. Bangka ReyGina Wisata | Kabupaten Bangka adalah salah satu wilayah di Pulau Bangka, Provinsi Bangka Belitung, Indonesia yang terkenal dengan keindahan pantainya yang pada umumnya berpasir putih nan lembut yang banyak dikelilingi oleh batu vulkanik...

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *