in

A, Kpop Idol yang bersinar saat berperan dalam Historical Drama

Di era saat
ini, seorang Idola (Kpop Idols) tak hanya sekedar bernyanyi di atas panggung
atau tampil dalam acara musik untuk mempromosikan album terbaru mereka.
Ketatnya persaingan di dunia entertainment Korea membuat para idola
berbondong-bondong menunjukkan bakat lain mereka selain di dunia tarik suara.
Para idola kini mulai merambah dunia seni peran baik itu melalui drama, film
layar lebar ataupun melalui drama musikal (Theater). Berbagai genre mereka
ambil baik itu romance (love story), thriller, horor, action dan bahkan drama
sejarah (Historical Romance). Di antara sekian banyak idols boys di Korea, salah
satu idola Kpop yang tampak memukau saat mengenakan balutan hanbok dan tampak
bersinar dalam drama bertema Sejarah (Saeguk) adalah Park Hyung Sik ZE:A.

“Park Hyung Sik
ZE:A, Kpop Idol yang bersinar saat berperan dalam Historical Drama”

 

 

Park Hyung Sik
ZE:A adalah satu dari sekian banyak idola Kpop yang tampak memukau saat memerankan
karakter seorang Raja dalam serial bertema Sejarah (Historical Drama) berjudul “Hwarang,
The Poeth Warrior Youth”.

 

Yup, Park Hyung
Sik ZE:A merupakan salah satu idola Kpop yang juga merambah dunia seni peran
dan bahkan publik (khususnya yang bukan pecinta Kpop) lebih mengenalnya sebagai
aktor daripada seorang penyanyi idola. Pernah mendengar namanya? Yup, dia
adalah aktor tampan yang sukses merebut hati kaum hawa (termasuk penulis blog
ini) melalui perannya sebagai Ahn Min Hyuk, CEO dari perusahaan software game
bernama Ainsoft dalam drama “Strong Woman
Do Bong Soon”.

Park Hyung Sik as Ahn Min Hyuk at “Strong Woman Do Bong Soon” :

Hyung Sik
mengawali karirnya sebagai penyanyi idola dan tergabung dalam Kpop Group
bernama ZE:A, namun publik justru lebih dulu mengenalnya melalui berbagai
serial drama yang dia bintangi. Salah satu dramanya yang paling terkenal dan
mengukuhkan posisinya sebagai aktor papan atas Korea adalah “Strong Woman Do Bong Soon” yang sukses
mencetak sejarah sebagai drama TV Kabel dengan rating tertinggi sepanjang
sejarah JTBC.

Namun sebelum
membintangi serial drama komedi romantis bergenre fantasy tersebut, Hyung Sik
lebih dulu tampil dalam drama sejarah berjudul “Hwarang, The Poet Warrior Youth” di tahun 2016 sebagai seorang
Raja Muda yang hidup dalam penyamaran (The
King In Disguise)

Namun sayangnya saat itu, Hyung Sik hanya berperan sebagai
second lead alias orang ketiga.
Walaupun faktanya publik justru lebih menyukai karakter yang dia perankan
dibanding pemeran utamanya yaitu Park Seo Joon dan Go Ah Ra.

 

Dalam drama
yang mengambil setting Kerajaan Shilla pada masa pemerintahan Raja Jin Heung
tersebut, Hyung Sik memerankan karakter seorang Raja Muda bernama Sammaekjong
yang tak lain dan tak bukan adalah Sang Raja Jin Heung itu sendiri. 

Raja Muda Jin
Heung harus menyembunyikan identitasnya demi menghindari para pembunuh yang
ingin membunuh sang Raja Muda dan merebut kekuasaannya. Dia menyamar menjadi
seorang Hwarang bernama Kim Ji Dwi dan berteman dengan sang pemeran utama yang
diperankan oleh Park Seo Joon.


Namun walau
hanya sebagai second lead, publik
justru lebih menyukainya karena merasa kasihan dengan sang Raja Muda yang
selalu hidup kesepian yang sampai akhir episode tetap hidup dalam kesepian
karena wanita yang dicintainya tidak menerima cintanya.

Park Hyung Sik
sukses membawa keluar aura misterius seorang Raja Muda yang hidup dalam
penyamaran dan persembunyian, namun juga sedikit naif dan playful di awal
episode, yang kemudian perlahan berubah menjadi lebih berani dan berwibawa
serta memiliki tekad kuat untuk melindungi Shilla dan membawa Shilla menuju
kejayaan.


Tak hanya
karakternya yang sukses menarik perhatian publik, namun juga wajahnya yang
tampan menjadi salah satu alasan publik menonton drama ini. Park Hyung Sik
membuktikan bahwa dia tak hanya tampan dalam balutan kostum modern namun juga
tampak sangat memukau dalam balutan kostum klasik.

 

Blogger Opinion
:

Walau
dibintangi oleh sederet bintang idola berwajah tampan, namun sayangnya serial
ini tak bisa meraih rating tinggi. Salah satu alasan kuat yang kubaca di
berbagai forum international adalah karena mayoritas penonton tidak menyukai
karakter pemeran utama wanita yang diperankan oleh Go Ah Ra.

Publik menilai
karakter yang dibawakan oleh Go Ah Ra terlalu lemah dan cengeng. Dia selalu
menangis di setiap episode, tak ada satupun episode di mana Go Ah Ra tidak
meneteskan air mata. Karakternya yang sedikit-sedikit menangis dan
sedikit-sedikit mewek inilah yang membuat mayoritas publik menjadi sangat
sangat terganggu. So annoying >__<


Publik
(termasuk aku sendiri) tidak bisa menemukan alasan kuat kenapa karakter pria
hebat seperti Sammaekjong/Kim Ji Dwi/King Jin Heung (diperankan oleh Park Hyung
Sik) sampai jatuh cinta setengah hidup kepada gadis ini.

Kalimat
seperti, “Apa bagusnya sih nih cewek
cengeng dan nangisan sampai harus dicintai semua orang? Istimewanya apa gitu
loh? Cantik nggak, malah keliatan tonggos dan judes wajahnya, uda gitu nangisan
pula
>__< Kok bisa membuat seorang Raja bertekuk lutut?”

Karakter yang
diperankan oleh Go Ah Ra tidak memiliki keistimewaan sama sekali yang
membuatnya pantas dicintai dan diperebutkan oleh dua pria, yang salah satunya
adalah seorang Raja. Lain cerita bila dia adalah seorang wanita yang tabah, kuat,
tegar dan berani. Nah ini malah cengeng dan nangisan >__< 

Beri aku satu
alasan kenapa Sammaekjong/Kim Ji Dwi/King Jin Heung sangat mencintainya? Satu
alasan yang masuk akal bagiku adalah karena skenario konyol yang membuat
Sammaekjong/Kim Ji Dwi/King Jin Heung “terpaksa
mencintainya”
seperti itu.


Kalau bukan
karena pengen liat Park Hyung Sik, ogah nonton nih drama. Apalagi Hyung Sik
bukan lakon. Bagi kalian yang sama sepertiku yaitu yang tidak menyukai karakter
utama wanita yang lemah dan nangisan seperti karakter utama wanitanya Hwarang, tidak disarankan untuk menonton drama ini
karena pasti akan membuat kalian yang
menontonnya jadi emosi jiwa. Karakternya Go Ah Ra-lah yang membuat serial ini
gagal mendapat rating tinggi.


Wriiten by :
Liana Hwie

NOTE : DILARANG
MENG-COPY PASTE TANPA IJIN DARI PENULIS !!! REPOST WITH FULL CREDITS !!!

7 Karakter Pria Terfavorit Dalam Drama Korea

Fasilitas Food Corner – Sport & Facility Metland Menteng