Libby Brownies & Cake, Jakarta

Heyho
cake and brownies lovers! It’s been so long after my busy week in new office.
Susah banget menyempatkan untuk posting rekomendasi restoran terbaru nih. But
hey, mumpung hari Minggu, kali ini saya sempatkan untuk berbagi info ke kalian
semua yang suka kue terutama brownies. Yihaaa this is my favorite cake ever.
Sampai sudah berkali-kali bikin brownies sendiri pun nggak bosan hehehe…Tapi
buat yang nggak suka baking, cara paling gampang yang beli dong yah. Nah, di
daerah Kebayoran Baru sekarang ada toko brownies baru nih yang dibawa langsung
dari Surabaya. Toko kue ini sangat tersohor di Surabaya sana, mereka nggak
hanya memproduksi brownies saja tapi juga beberapa cake dan bolu seperti Lapis
Surabaya, Pastries hingga aneka cookies. Toko kue yang beroperasi sejak 2007
ini pun nggak hanya memproduksi brownies biasa lho, mereka punya beberapa varian
brownies yang nggak ada di tempat lain salah satunya Cheese Cake Brownies.
Wiiih kebayang kan lezatnya cheese cake dipadu dengan melted-choco brownies.

Beberapa minggu lalu, saya berkesempatan
mengunjungi toko kecil mereka di daerah Jl. Mendawai, Kebayoran Baru. Meskipun
kecil tapi didalamnya terdapat beberapa meja dan kursi untuk kamu yang ingin
dine in. Suasananya pun cukup nyaman dengan nuansa kayu hampir diseluruh
ruangan. Di halaman depan toko pun disediakan beberapa kursi untuk dine in.
Cocok untuk makan kue sambil ngeteh sore-sore tuh! Di etalase berjajar beberapa
pilihan cake dan brownies bisa kamu pilih untuk makan ditempat atau bawa
pulang.
Yuk lihat produk apa saja yang jadi
andalan Libby Brownies:

BROWNIES

Untuk brownies, Libby memiliki beberapa
pilihan brownies seperti Original Brownies, Cheese Brownies, Marble Brownies,
Peanut Butter Brownies dan Cheeese Cake Brownies. Yang sempat saya cicipi itu
Original Brownies with Rhum Filing & Cheese Cake Brownies. Sukaa banget
sama Original Brownies-nya, they make it in a fudgy way, moist, not too dry,
cokelatnya pun not too overpower dan filing rhum-nya wangi bangeet. Bikin
keseluruhan brownies ini beda banget dari kebanyakan brownies yang pernah saya
cobain.

 

Sementara si Cheese Cake
Brownies-nya juga juara banget. Nggak pernah kebayang aja ada dua jenis kue di
jadiin satu and it turned to be so sooo good! Cheese cake-nya sendiri very
moist dengan rasa keju yang seimbang sehingga tidak membuat rasa cokelat pada browniesnya
hilang. Pokoknya dalam satu suap kamu bakalan ngerasain sensasi nano-nano asyik
dari kedua cake iini deh! A VERY MUST TRY!

 



Lapis Surabaya. Pernah nyobain kue lapis yang
ditengahnya ada potongan kejunya? Wah, Libby Brownies ini keren banget deh
inovasinya, mereka menambahkan potongan keju ditengah-tengah Lapis Surabaya
mereka. Lapis-nya sendiri teksturnya lembut banget, kalau biasanya Lapis Surabaya
dibuat agak padat, di Libby dibuat setingkat lebih fluffy seperti sponge cake
namun tetap padat.

 



Kue manis lainnya yaitu Red Velvet Cake.
Potongannya sih lumayan besar untuk porsi seorang, sayangnya menurut saya cream
cheese-nya was too much overpowering the whole flavour dan cake-nya sendiri pun
too sweet for my liking.

 

SAVOURY

Selain aneka sweet cake dan brownies,
Libby juga mengeluarkan produk savoury (gurih) yaitu Picnic Roll. Picnic Roll ini berupa wheat
bread yang diisi dengan keju, telur, potongan ayam, smoked beef dan dibalut
dengan kulit pastry yang super crunchy. Sepotong saja menurut saya sangat
mengenyangkan. Cocok banget nih buat sarapan atau cemilan saat minum teh.

 

Keunikan Libby Brownies yang saya lihat
dibandingkan dengan beberapa produk brownies kebanyakan yaitu pada kemasan
mereka. Meereka menggunakan dus ramah lingkungan untuk kue-kuenya. Hihihi liat
deh foto di bawah ini, lucu ya kemasan brownies dan kue mereka!

 

 

Untuk range harga pun disini masih
tergolong affordable menurut saya. Rata-rata Brownies di banderol sekitar
IDR80.000 – 150.000. Kamu pun disini juga bisa menikmati aneka kopi dan iced
blended yang cocok untuk teman hangout kamu bersama kue-kue khas Libby. So,
masih bingung mau cari brownies yang unik dan beda dimana, ke Libby yuk!

 

 


Libby Brownies & Cake
Jl. Mendawai 1 no. 84
Bulungan, Blok M
Jakarta Selatan
Telp. 021-22776031

Alcoholic Drinks : No
Wi-Fi : Yes
Opening Hours : 07.00 – 22.00







BERBURU BUNGA LANGKA DAN UNIK DI TAMAN RAFFLESIA BATANG PALUPUH ~ Lois Morton

ReyGina Wisata | Kekayaan sumber daya alam Indonesia memang sangatlah beragam. Salah satunya adalah keberadaan flora langka dar Bunga Rafflesia di Taman Batang Palupuh. Disini Anda dapat melihat keindahan berbagai aneka bunga Rafflesia yang tumbuh subur di kawasan...

SENSASI GUA NGALAU INDAH DI PAYAKUMBUH ~ Lois Morton

Gua Ngalau Indah, Payakumbuh ReyGina Wisata | Payakumbuh adalah salah satu kota nan indah mempesona di Provinsi Sumatera Barat, Indonesia yang wajib Anda kunjungi saat berlibur ke Pulau Sumatera. Kota yang pernah meraih penghargaan Inovasi Managemen Perkotaan (IMP)...

PULAU BAER, TEMPAT WISATA BARU PALING POPULER DI KEPULAUAN KEI ~ Lois Morton

Pulau Baer ReyGina Wisata | Kepulauan Kei adalah salah satu pulau di Indonesia yang memiliki keindahan sangat menakjubkan untuk Anda kunjungi. Pulau yang terletak di kawasan tenggara, Kepulauan Maluku, Provinsi Maluku ini banyak memiliki tempat wisata menarik untuk...

MENIKMATI KEINDAHAN PANTAI TONGACI DI KABUPATEN BANGKA ~ Lois Morton

Pantai Tongaci, Kab. Bangka ReyGina Wisata | Kabupaten Bangka adalah salah satu wilayah di Pulau Bangka, Provinsi Bangka Belitung, Indonesia yang terkenal dengan keindahan pantainya yang pada umumnya berpasir putih nan lembut yang banyak dikelilingi oleh batu vulkanik...

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.